Главная / Спорт / В Таиланде обессиленному спортсмену помогли пересечь финишную черту его соперники (3 фото + 1 видео)

В Таиланде обессиленному спортсмену помогли пересечь финишную черту его соперники (3 фото + 1 видео)

В этом трогательном видео, которое вы сможете найти ниже, бегун остановился всего в нескольких метрах от финиша, упав без сил на беговой дорожке. Но чтобы спортсмен смог завершить соревнования, к нему на помощь пришли его же конкуренты, с которыми он ещё мгновение назад сражался за победу.

Спортсмен участвовал в 10-километровом забеге, состоявшемся в Бангкоке, Таиланд, когда остановился, так как был практически полностью вымотан гонкой.

На кадрах, снятых в прошлое воскресенье, можно увидеть, как бегун в зелёной майке, едва преодолев финишную линию, тут же вернулся назад, чтобы помочь подняться и завершить гонку своему коллеге.

Увидев, что одному парню точно не справиться с уставшим марафонцем, два других бегуна так же вернулись на дорожку, чтобы помочь добряку дотащить их общего конкурента до финиша.

Затем к ним присоединился ещё один помощник, после чего они все вместе всё-таки донесли бедолагу до финиша.

Этот невероятно душемный момент удалось запечатлеть 22-летней зрительнице Лалите Фотхимфли (Lalita Photchimphlee), которая в тот день присутствовала на соревнованиях.

««Удар о стену» похож на судороги, только в этом случае ощущения намного хуже и длится это состояние дольше, чем обычные судороги. Это может произойти с любым бегуном, независимо от того, насколько он силён или здоров, — говорит она. — Этот мужчина без колебаний помог коллеге, хотя знал, что ему надо зарегистрироваться. Его действия просто впечатляют.»

«Удар о стену» — ощущение бессилия, возникающее в результате того, что запасы гликогена исчерпываются, из-за чего начинают сильно болеть мышцы ног. В этом случае необходимо пополнить химический баланс тела углеводами, иначе организм начнёт черпать энергию из жиров и белков, что может нанести вред мышцам.

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Сборная Украины огласила заявку на матч с Эстонией

Сергей Кривцов не появится на поле в контрольном поединке. Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *