Главная / Дети / Родила в 11: несколько историй мам-подростков (6 фото)

Родила в 11: несколько историй мам-подростков (6 фото)

Несмотря на принятый в Российской Федерации возраст согласия на половой акт в 16 лет, по данным Росстата, только в 2018 году пять семнадцатилетних жительниц нашей страны родили по пятому ребёнку. Две шестнадцатилетние девочки стали мамами четверых детей, а 919 пятнадцатилетних подростков родили впервые.

Большое количество ранних беременностей в нашей стране происходит от половой безграмотности детей, и от незнания или нежелания следовать законодательству. В данном посте мы расскажем, как живут некоторые женщины, которые стали мамами в подростковом возрасте.

Валентина Исаева – родила первого ребёнка в 11 лет

В 2005 году общественность всколыхнула новость об одиннадцатилетней девочке из Капотни, которая забеременела от девятнадцатилетнего гражданина Таджикистана Хабиба Патахонова, который снимал комнату в их с бабушкой квартире. Парень продавал лаваш в московском магазинчике. Подавляющая часть людей была искренне возмущена, и требовала строгого наказания растлителю несовершеннолетнего ребёнка. Но небольшая часть публики поверила в то, что между молодыми людьми возникла обоюдная любовь.

Кстати говоря, бабушка даже не подозревала, что внучка вступила в интимную связь с квартирантом.

В связи с уверениями девочки, что сексуальные отношения у них возникли по обоюдному согласию, суд вынес условный приговор, и отец встречал малолетнюю маму с родившейся дочкой Аминой, из роддома. Когда Вале исполнилось восемнадцать лет, они с Хабибом поженились. Девушка покинула школу после девятого класса, и поступила в колледж изучать менеджмент.

Казалось бы, все немного подзабыли об этой истории, но у пары в 2013 году родился сын Амир, и многие телевизионные ток-шоу решили вновь вытащить эту историю на белый свет, и заодно приукрасить её новыми скандальными подробностями. Начиная от избиений, которые якобы Валентина терпит от Хабиба, и заканчивая новыми романами девушки. На самом же деле, это всё было неправдой, о чём и призналась позднее Валя, им просто предложили неплохие деньги, от которых они в тот момент не могли отказаться. Сейчас семья Патахоновых растит уже троих детей, у Вали родился ещё один мальчик Дамир. Они живут довольно закрыто, муж работает, и старается обеспечить семью.

Нина Дмитрушкова, родила первого ребёнка в 17 лет

Многодетная мать из Волгограда Нина Дмитрушкина, в тридцать четыре года имеет пятеро детей. Сейчас она признаётся, что если бы она в свои семнадцать лет понимала как тяжело растить и обеспечивать детей, то с рождением потомства не торопилась бы, а сначала получила образование, и нашла бы хорошую работу.

Это она без устали твердит своим дочкам, и очень боится, что они повторят её судьбу. Первого ребёнка Нина родила в семнадцать лет, а затем с интервалом в два года появились последующие четверо малышей. Пятого ребёнка она родила, как суррогатная мать, но родители отказались забирать новорождённую Еву, поэтому она оставила ребёнка себе.

По словам Нины Дмитрушковой, она рожала детей, не задумываясь о последствиях. Она с детства мечтала о большой семье, и поэтому мало думала, что всё потомство нужно кормить, одевать и учить. Женщина постоянно сталкивалась с непониманием и осуждением, даже врачи скептически относились к молодой многодетной матери.

И родители Нины отвернулись о неё. Они абсолютно отказали ей в помощи, и девушке пришлось бросить учёбу. «Сама родила, сама и расти!» – сказали они ей. А в один «прекрасный» момент вообще указали ей на дверь, и выгнали вместе с детьми. «Я оказалась на улице: без жилья, без работы, и поняла, что если срочно что-то не придумаю, то мои дети окажутся в приюте, а мне придётся бомжевать», – рассказывала Нина.

Она нашла способ заработать, став суррогатной матерью. В общей сложности Нина Дмитрушкова родила десятерых, и никому не желает становиться мамой в подростковом возрасте. По её словам, нужно больше объяснять девочкам о тяжёлых последствиях раннего материнства, так как она считает, что такие необдуманные шаги происходят: или от большой любви, или по глупости.

Татьяна У – родила первого ребёнка в 16 лет

Родители Татьяны развелись, и её мама взялась за устройство своей личной жизни, поэтому когда дочка отпрашивалась ночевать к подруге, она не возражала. На самом же деле девочка отправлялась на свидание с парнем, и оставалась всю ночь с ним. Вскоре мама вышла замуж за своего кавалера, и почти совсем перестала обращать внимание на дочь.

Таня поняла что беременна, и от страха не стала ничего говорить матери, а принялась всячески скрывать округлившийся живот. «Что я только не делала, чтобы мою беременность никто не заметил. Надевала мамин корсет, перетягивала пояс ремнём! До сих пор удивляюсь, как я не угробила ребёнка», – вспоминает Татьяна.

Девочка продолжала ходить в школу, но когда класс отправляли на медицинский осмотр, она старалась уйти. Когда девочка уже больше не могла прятать свою беременность, она бросила школу. И тут разразился скандал! Маму Татьяны вызвали в школу, и директор ругал её последними словами, что она упустила ребёнка. В девяностые годы беременная десятиклассница – это был беспрецедентный случай.

Конечно же, про аборт никто и не заикался. Со справкой о беременности молодых поженили, парню на тот момент уже было восемнадцать лет. Схватки начались прямо на свадьбе, и Татьяна в больнице родила здорового мальчика. Молодая семья поселилась у бабушки, но мужа вскоре призвали в армию. Девушка получила среднее образование в вечерней школе. Когда отец ребёнка вернулся из армии, то стал часто выпивать и вести разгульный образ жизни. В семье постоянно были скандалы, и муж на почве алкоголя совершил самоубийство.

Через некоторое время Татьяна снова вышла замуж, и родила ещё одного мальчика. Никакого образования, кроме школьного, она так и не смогла получить. Единственное, что у неё получилось, так это овладеть профессией парикмахера. В 36 лет старший сын подарил ей первого внука.

Дарья М – родила в 15 лет

Даша родила в пятнадцать лет, и сейчас она и её трёхмесячная дочка Ева живут в семейном приюте «Ковчег», в Калужской области.

В 14 лет девушка познакомилась с молодым человеком, который старше её на пять лет. Она была безумно влюблена, и не думала о последствиях. Парень тоже оказался довольно безответственным, и в результате девушка забеременела. Мама с пониманием отнеслась к Дашиной ситуации, но с жильём было туго, и девушка попросилась в приют. Там она самостоятельно смогла подготовиться и сдать ОГЭ, и даже подать документы на поступление в колледж. Она сообщила приёмной комиссии о своей беременности, и ей ответили, что можно будет договориться о неполном посещении.

Дарья и отец будущего ребёнка написали письмо губернатору, с просьбой разрешить им зарегистрировать отношения, иначе молодому человеку грозила бы тюрьма, и получили положительный ответ. Даша родила ребёнка в июле 2019 года, но к сожалению, муж оказался не готов к семейной жизни, и отказал девушке в любой помощи. Ему исполнился двадцать один год, но парень нигде не учится и не работает. Дарье приходиться растить девочку на государственные детские пособия и небольшую родительскую помощь.

Она мечтает, что когда-нибудь у них с дочкой появится собственное жильё…

А как вы считаете, кто виноват в таких ситуациях?

Источник: nevsedoma.com.ua

Смотрите также

Забавные фото папочек, которые с радостью посвящают себя своим малышам!

Есть такие герои среди пап, которые вместо сидения за компьютером или лежания на диване, уделяют …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *